旬の食材をイギーと一緒に。

朝もぎとうもろこしが売っていたので買ってみたヨ。
茹でる直前に皮をむいてひげを取る。

とうもろこし食べるの久しぶりだー

お水から茹でたほうがジューシーになるみたいですが、
とうもろこしに多く含まれるビタミンBは水溶性。
水から茹でていく間に、どんどん栄養素が水に溶けだしていきます。

レンチンも簡単で良かったんだけど、今回は塩を入れ沸騰した状態から
5分茹で・・・。
DSCN0192
イギーは、そのまま食べても消化されずウンPに出てくること必至なのでスープに。

ヌシはかぶりつきで ( *`艸´)

DSCN0197
▲お鼻・・・(笑) 

甘くてシャッキシャキ。
ヌシもイギーもあっとゆー間に完食~。

また食べようっと。


88x31a