旬の食材をイギーと一緒に。
朝もぎとうもろこしが売っていたので買ってみたヨ。
茹でる直前に皮をむいてひげを取る。
とうもろこし食べるの久しぶりだー
お水から茹でたほうがジューシーになるみたいですが、
とうもろこしに多く含まれるビタミンBは水溶性。
水から茹でていく間に、どんどん栄養素が水に溶けだしていきます。
レンチンも簡単で良かったんだけど、今回は塩を入れ沸騰した状態から
5分茹で・・・。
イギーは、そのまま食べても消化されずウンPに出てくること必至なのでスープに。
ヌシはかぶりつきで ( *`艸´)
▲お鼻・・・(笑)
甘くてシャッキシャキ。
ヌシもイギーもあっとゆー間に完食~。
また食べようっと。
コメント
コメント一覧 (4)
2ブヒにも飲ませてあげたいなぁ。飼い主はかぶりつきたいっす!
あ、リハビリテーション順調ですか?
甘いし、絶対にぶーちゃんず喜びますよ。
人もかぶりついたら最後、止まらないですよね(笑)
うちもとうもろこし大好きなんだけど、いっつもそのまま出てきちゃうの。
スープにすること全然浮かばなかった
イギーちゃんのおいしそうな姿(o^-^o)
ママの記事で、おおぉぉぉっと納得。
それから、水からゆでていたんだけど、お湯からゆでよっと
いやーー勉強になりました<m(__)m>
とうもろこし、甘くて美味しいですよね~❤
でも、イギーのおちりから、まるまるっと出てきたツブを見たときは、
「もったいない」気持ちがムクムクと・・・(笑)
2ぶひちゃんたちにも、スープはおすすめですよ~。